Você é uma pessoa que não se arrisca na cozinha ou acha que é um desastre e acaba queimando tudo? Algumas pessoas nesses últimos anos resolveram se arriscar na cozinha. Estão aprendendo como lidar com esse lugar “estranho” da casa que antes não era muito visitado. Para essas pessoas tenho algumas dicas que podem ajudar muito: 1. Planejamento: esse item não é o ato de cozinhar, mas sem ele fica muito difícil começar qualquer preparação na cozinha. Eu sempre gosto de elaborar um cardápio para 15 dias e fazer as compras de casa conforme o cardápio, assim não tem nenhuma surpresa de ter que ir correndo no mercadinho no meio da preparação. 2. Comece pelo simples: você está aprendendo agora, pode ter certeza que errará no meio do processo. Então comece pelo básico e simples, não precisa ficar tentando reproduzir as receitas do masterchef agora. Espere pegar um pouco de prática e gosto. 3. Aprenda técnicas de culinária. Algo que geralmente não é mostrado nas receitas são as técnicas e elas são muito importantes para ter mais chances de acertar na hora do preparo. Existem livros ótimos e repletos de técnicas culinárias ou você pode dar um google que já acha algumas. 4. A prática leva a perfeição. Saiu errado? Calma! Eu depois de anos cozinhando ainda costumo errar de vez em quando. É normal algumas vezes dar errado, mas senão praticar nunca vai dar certo. Então pratique, comece pelo prático e simples, mas de vez em quando também se arrisque. 5. Última e não menos importante: divirta-se! Coloque uma música que goste, deixe tudo organizado e não passe o dia todo na cozinha. Chame alguém que tu ame para curtir esse momento contigo. Cozinhar também pode ser um autocuidado, então tente lidar com a maior leveza possível e se sair errado da primeira vez na próxima você consegue acertar. Cozinhar também é saúde, nos conecta mais com o alimento, é um ato de amor e autocuidado. É um hábito que incentivo com meus pacientes e que ajuda muito no tratamento e mudanças de hábitos. E você também se arrisca na cozinha ou é um ambiente desconhecido ainda?
Comments