Para essa segunda chuvosa nada melhor do que um lanchinho com esse muffin de banana com pasta de amendoim.
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É uma receita de baixo índice glicêmico que pode ser usada como um pré treino, pois a pasta de amendoim é rica em gorduras insaturadas e ótima fonte de energia para exercícios de longa duração. Pode ser usada tanto em cardápios para hipertrofia quanto para emagrecimento (sem adição da pasta de amendoim).
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Ingredientes para a massa:
1 xícara de farinha de amêndoas (eu coloquei 130g de amêndoas no processador, da uma sensação de crocante na receita);
1/2 xícara de farinha de arroz (65g);
1/2 xícara de farelo de aveia (50g);
10g de farinha de banana verde;
1 col de sobremesa de fermento;
2 col de sopa de iogurte desnatado;
150ml de água;
2 col de chá de mel;
1 pitada de sal;
canela em pó a gosto.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ingredientes para o recheio:
3 bananas bem maduras;
1 col de sopa de canela em pó;
Pasta de amendoim (‼️atenção: compre integral torrada e sem açúcar)
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Modo de preparo da massa:
misture todos os ingrediente, começando pelos secos e por último o fermento. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Modo de preparo do recheio:
amasse as bananas com a canela.
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Montagem:
📌untar uma forma de cupcake (pode colocar forminha de papel se desejar) e colocar a massa de base. Depois adicionar o recheio com 1 col de chá de pasta de amendoim (opcional) e terminar colocando massa na cobertura para fechar. Antes de ir para o forno salpicar cacau em pó.
📌Assar por 30 minutos no forno a 180 graus.
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Dica: congele alguns para sempre ter uma opção de lanche disponível.
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Bom apetite! 😋🍴
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