Muffin de banana
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  • Foto do escritorJulianaToazza

Muffin de banana

Para essa segunda chuvosa nada melhor do que um lanchinho com esse muffin de banana com pasta de amendoim.

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É uma receita de baixo índice glicêmico que pode ser usada como um pré treino, pois a pasta de amendoim é rica em gorduras insaturadas e ótima fonte de energia para exercícios de longa duração. Pode ser usada tanto em cardápios para hipertrofia quanto para emagrecimento (sem adição da pasta de amendoim).

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Ingredientes para a massa:

  • 1 xícara de farinha de amêndoas (eu coloquei 130g de amêndoas no processador, da uma sensação de crocante na receita);

  • 1/2 xícara de farinha de arroz (65g);

  • 1/2 xícara de farelo de aveia (50g);

  • 10g de farinha de banana verde;

  • 1 col de sobremesa de fermento;

  • 2 col de sopa de iogurte desnatado;

  • 150ml de água;

  • 2 col de chá de mel;

  • 1 pitada de sal;

  • canela em pó a gosto.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Ingredientes para o recheio:

  • 3 bananas bem maduras;

  • 1 col de sopa de canela em pó;

  • Pasta de amendoim (‼️atenção: compre integral torrada e sem açúcar)

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Modo de preparo da massa:

misture todos os ingrediente, começando pelos secos e por último o fermento. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Modo de preparo do recheio:

amasse as bananas com a canela.

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Montagem:

📌untar uma forma de cupcake (pode colocar forminha de papel se desejar) e colocar a massa de base. Depois adicionar o recheio com 1 col de chá de pasta de amendoim (opcional) e terminar colocando massa na cobertura para fechar. Antes de ir para o forno salpicar cacau em pó.

📌Assar por 30 minutos no forno a 180 graus.

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Dica: congele alguns para sempre ter uma opção de lanche disponível.

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Bom apetite! 😋🍴

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